Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
09.07.2016 в 17:46
Пишет alter-sweet-ego:

Смотри на меня, моё непростое счастье, следи за холодным камнем в моих руках. Тебя назовут чуть позже Данила-Мастер, но слава твоя пока ещё далека: до славы твоей ещё добираться, милый, учиться ещё, учиться — и постигать... Секреты горы я все лишь тебе открыла — от чёрных подножий до белых вершин в снегах. Прожилки камней, бегущие книзу тропы, и золота блеск, и царственный малахит.
Хозяйкой Горы зовут меня рудокопы,
Они говорят: в груди у меня — гранит.

Смотри на меня, мой славный наивный мальчик, зубило держи надёжно в своих руках, ведь стоит хоть раз ударить чуть-чуть иначе — и сутки работы за миг обратятся в прах. Учись у меня смотреть на природу камня, читать его мысли и видеть его узор. Я всё расскажу, открою любые тайны, ты только старайся, вот тебе уговор. Учись у меня, гуляй по моим палатам, не снегом — алмазами! — замок мой занесён.
Они говорят: за знание мне в уплату
ты должен остаться, иначе забудешь всё.

Они говорят: познавши природу камня, ты должен остаться — пленником чёрных гор. Блестящие искры падают между нами — из стружки и крошева вытканный мной ковёр. Ты — Мастер по духу, твоё от рожденья место вблизи малахита, мрамора и камней, но там, наверху, давно тебя ждёт невеста... В зелёных глазах я вижу тоску о ней. Хозяйкой Горы зовут меня здесь со страхом. Я вся как из камня, холодная, говорят.
Ударишь не так — и всё обратится прахом...
Я раньше не знала, что камни вот так болят.

Смотрю на тебя — и пламя перед глазами. Да, все мои предки хранили свой уговор: мол, учим кого-то — и он остаётся с нами, ещё один, новый Хозяин Камней и Гор. Беречь самоцветы, лелеять цветные камни, хранить как зеницу и холить их пуще всех. Не будет ни славы, ни гордых каких прозваний, ведь ты не вернёшься к людям, туда, наверх. Секреты горы открою тебе, в ладошках своих принесу все тайны — бери их, да.
Но как мне смотреть в глаза твои, мой хороший,
Коль скоро вот так посмею тебя предать?

Смотри на меня, мой славный наивный мальчик, следи за зубилом, кромку легко сломать ... Я вот что скажу: поступим давай иначе (иначе я прахом вот-вот разлечусь сама). Чем прятать тебя в своём малахитном замке, мне проще стерпеть разлуку в десятки лет. Ну да, рудокопы прозвали меня Хозяйкой... Хозяйка — Горы, но сердцу, похоже, нет.
Тебя назовут — я знаю! — Данила-Мастер,
Ты будешь таким, что мне до тебя — расти!

Беги от меня, моё непростое счастье,
Пока я ещё
могу тебя
отпустить.

(с) я

URL записи

@темы: Фетиши интеллигента

00:36 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Все хорошо, ребят. Ну, не все и не очень, но я буду сильнее, не буду ныть и нагнетать.
Радует, что я в принципе пкреношу это все теперь куда спокойнее, быстрее беру себя в руки и приступаю к анализу.Не радует — страх, что мне лучше вообще ничего не делать, чтобы не быть бесполезной и ненужной.

Очень боюсь расплакаться.

10:52 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Я очень-очень расстроена. Несколькими сферами. Но очень.
Я не знаю, зачем пишу от этом сюда. Понять? А смысл? Надо просто расписать все по шагам и потихоньку выполнять каждый. Но такая чертовская демотивация, что я прямо опустила руки.

Я хочу об этом поговорить, но я боюсь, что разговор сведется только к сожалениям, а значит, будет неэффективным.

Как много "Я", в каждом предложении. Неправильно это как-то.

@темы: Это Спарта, детка

09:14 

Хорошо.

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
07.07.2016 в 08:36
Пишет Diary best:

Пишет loony_spectre:

Про фандом
Фандом сломался

Что, если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет?

Энни, как вы помните, - антагонистка "Мизери" Стивена Кинга, еще доинтернетной истории о темной стороне отношений между фанатами и творцами. Когда Энни находит писателя Пола Шелдона - автора ее любимой романтической серии о женщине по имени Мизери Честейн - в разбитой машине на горной дороге, она забирает его домой, чтобы он пришел в себя. Она медсестра и ухаживает за сломанными ногами Пола, но отказывается отвезти его в госпиталь: видите ли, Пол недавно убил Мизери, и Энни очень недовольна. Он находится в ее полной власти, и она самым жестоким образом заставляет его написать новый роман о Мизери Честейн, в котором героиню воскресят. История - очень слабо завуалированная метафора отношений между создателями популярной литературы и их самыми преданными, самыми бешеными фанатами - и того, как создатели могут попасть в ловушку и подвергаться издевательствам и пыткам со стороны собственных созданий и людей, которые любят их.

Но что, если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет? Что, если бы ей даже не пришлось похищать Пола, чтобы сообщить ему, как она недовольна? Что, если бы она могла целыми днями писать ему гневные сообщения в "Твиттер" или заполнять форумы излияниями желчи в его адрес? Или даже угрожать ему убийством через Facebook, электронную почту или Tumblr? Если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет, она бы отлично вписалась в пугающе большой сегмент фандома.

Это на самом деле не новость: еще в 2012 году я назвал Энни Уилкс святой покровительницей фандома после детского, смехотворного возмущения концовкой Mass Effect 3. Но в 2012 году я не мог знать, что "восстание Mass Effect" было всего лишь прелюдией к главному событию: эта истерика случилась под прикрытием "потребительской революции"; примерно за такими формулировками до сих пор прячется интернет-террористическая группа GamerGate. За несколько лет, прошедших с выхода Mass Effect 3, безумие только нарастало; стена, отделяющая создателей от фанатов, с каждой новой социальной платформой становится все тоньше, и количество громких голосов только возрастает.

Когда Кинг написал об Энни, это было уже не новостью; фандом давил на создателей еще со времен сэра Артура Конан Дойла, отправившего Шерлока Холмса в пучину Рейхенбахского водопада, да и вообще, кто знает, как реакция слушателей повлияла на сюжеты древнегреческих мифов. Творцы и поклонники постоянно играли в "перетягивание каната"; иногда эмоции были негативными, но с исторической точки зрения в основном положительными. Фанаты когда-то коллективно выступали за спасение закрытых сериалов или в поддержку нишевых комиксов, но сейчас, когда мы живем в мире, где любой закрытый сериал просто перебирается на Netflix, или превращается в комикс, или в серию романов, фанаты перестали пытаться защитить свои любимые произведения и все больше и больше стараются влиять на их создание. Причем не с помощью творчества - они кричат, объединяются в большие группы и все чаще и чаще угрожают смертью.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Фетиши интеллигента

08:57 

Тряхнула стариной.

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Псссс, котаны, котаны, я принёс!
Если вам нечем занять томное утро: очередной соционический тест.

Мой результат — не пропьешь :gigi:

@темы: Мракобесие и джаз

20:15 

Тише едешь.

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Знаете эти положения на телефоне, шагомеры которые?
Ну вот даже если оно не глючное, то все равно косяки будут: например, я еду сейчас в маршрутке и её так трясет, что за полчаса сидания на месте я, по мнению устройства, уже прошла две с лишним тысячи шагов.
Раньше я думала, что могу с закрытыми глазами определить, по какому участку Ленобласти мы едем. Но нет, сейчас везде одинаково трясет.

@темы: Свободное времечко

22:01 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Знаете, как мы с Захаром ходим по магазинам? С воплем: "Добавь красок!" она отбирает у меня серые и чёрные вещи и всовывает в руки что-нибудь яркое.
Ну чо, теперь у меня есть красные труселя. Роковая женщина прям! Я обещала мстмтельно присылать селфачи.

Люблю своего чувака, донельзя люблю! И с Пашей наконец познакомилась, событие века :D

@темы: Мой главный интерес, Стакан сметаны

18:29 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
30.06.2016 в 18:14
Пишет Richard Rook:

30.06.2016 в 18:01
Пишет topbot:

Если бы с насильниками говорили так же, как с их жертвами.
Если бы люди в интернете, на ток-шоу и на улицах засыпали идиотскими вопросами преступника, а не его жертву? Что, если бы все они, наконец, начали обвинять насильника? Как бы это звучало? Представим?

...читать дальше

источник - radulovaradulova 
[2 ссылок 57 комментариев 5501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

URL записи

URL
09:13 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
А СИТКОМЧИК Я ЛЮБЛЮ КАПСОМ

09:12 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Постоянно забывают, что можно и нужно писать в дневник о хорошем.

Например, о том, как в пятницу я была в гостях у бывшей коллеги, она приготовила для меня еду, я гладила её собаку и мы рассказывали друг другу про наши семьи. Мне приятно было поговорить с человеком, который понимает, что такое охуительные истории ™ о семье. А ещё я ободаю рассказывать о том, как познакомились мои родители :D
Я вернулась домой в три часа ночи. Даже отрубилась минут на 20 в такси :gigi:

Впервые побывала на Geek Picnic. Наверное, мне повезло: как я поняла из воспоминаний старожил, многие ошибки прошлых лет были учтены. потрясающие лекции, жалею, что некоторые не удалось посетить. И что не всех удалось посидеть из знакомых, толпой действительно было бы круче. Бат стилл, спасибо Моркови, Кириллу и Петруше.

Ошибкой было думать, что субботним вечером можно всего на часок заехать к друзьям пообниматься. Пришла домой пешком с Васьки в четыре часа утра, с кучей фоток разных надписей во дворах. БЮшки, люблю вас.
О, ещё застали салют на Алых парусах. Люблю салюты, они клевые.

Я недовольна своим поведением на прошлой неделе, хотя оно не ограничивается одной неделей. В любом случае, надеюсь, что чувство покоя сейчас — это что-то изменившиеся во мне, поведение или отношение, что изменение на пользу. А не что я просто не выспалась и устала (13 часов спать с пятницы до понедельника, маловато будет, эй).

Надо разгребать накопившиеся дела. Делать, что должно.
Я люблю своих друзей, это важно :heart:

08:56 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
29.06.2016 в 08:39
Пишет Diary best:

Пишет Du-te la Dracu:

Чему меня учит изнасилование

Много лет я думала об этом событии в своей жизни и решила структурировать и записать все благоглупости, которые придут ко мне в голову.

Почему глупости? Потому что первое и самое главное, чему научило меня изнасилование – мой опыт индивидуален. Моя поведенческая модель уникальна. Мои реакции – абсолютно неповторимы. Точно так же уникальны, неповторимы и индивидуальны будут опыт, поведенческая модель и реакции другой девушки в той же самой ситуации. Знаю про общие подходы психологии и помню Тайлера Дёрдена с его «ты не уникальная снежинка», но все равно считаю, что люди все-таки разные, угу.

Но всегда остается шанс, что кто-то найдет в написанном что-то для себя. Не компас и указующую стрелку, а чужой (тот самый, неусваиваемый) опыт. Утешение, возможно. Или классический случай «не делай так никогда». Любой из всех перечисленных вариантов может кому-то что-то принести, и да поможет ему тот, в кого он верит.

В заголовке я не просто так написала «учит» – для меня процесс обучения не завершен и никогда не завершится, и это нормально. Любой наш жизненный опыт остается в нашем прошлом и становится неким маячком, к которому мы обращаемся с разных жизненных отрезков и позиций: пресловутый ностальгический эффект тому хорошее подтверждение. Для меня это событие все еще некое мерило или пример для поступков в тех или иных жизненных ситуациях. Я уверена, что я еще многое почерпну из своего изнасилования в будущем, и я знаю, что почерпнула самым первым.

Читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
14:00 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Насколько же я дерьмовая где-то там, раз люди предпочитают прекратить общение и забыть. Либо держаться на расстоянии, словно от странной надоедливой кузины.
Не вписывается одна только вещь. Столько клевых чуваков искренне любят меня и рады видеть — и это на протяжении долгих лет, серьёзно, люди порой места работы меняют чаще.
Иногда кажется, что такое болезненное восприятие нужно лечить. Понятное дело, что я могу не нравится каким-то людям ровно также как и они мне, но мне сначала больно и неприятно, а потом только наказывает осознание.

Работа горит, какого черта я опустилась в рефлексию да фрустрацию.

@темы: Иконка с Фрейдом, Это Спарта, детка, Свободное времечко, Мой главный интерес, Мое герцогство

09:06 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
С работой у меня отношения — как с молодым человеком.
Приятно, что она вызывает у меня чувства и эмоции, это куда лучше безразличия. Вы знаете, мне она нравится: сначала показалась такой крутой, я и не думала, что получу предложение — но вот мы видимся почти каждый день и мне с ней по-прежнему интересно.
Есть, конечно, недостатки, куда без них. Причём с обеих сторон. Но мы подстраиваемся друг под друга, что-то меняем, с чем-то миримся.
Я каждый день узнаю что-то новое, чему-то учусь. В отношениях, кажется мне, главное — когда вам друг с другом интересно. Помните, как у Уайлдера: я боялся, что мы наговоримся, но сколько лет прошло, а мы все ещё разговариваем.
Я только боюсь, что если я дам ей знать, что она мне нравится и что я боюсь её потерять, то она скажет что-то вроде: "Ну, я же никуда не убегаю" — а потом сольется.
Молодые люди пока именно так и поступали. Возможно, стоит мне задуматься о своём поведении, причинах, следствиях и прочим. Но ведь нормально же общались ™

@темы: Интим не предлагать, Тургеневская барышня

22:49 

Скриншот прям в душу.

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©

@темы: HIMYM

20:49 

О любви Анжольраса к Республике слагали легенды и анекдоты.

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
20.06.2016 в 20:45
Пишет luksofors:

Рука соскользнула
Мантихор сказала немедленно пилить пост в дайри, а кто я такая, чтобы ослушаться?
Вообще-то я не умею рисовать. Совсем. Но вышеупомянутая Мантихор мне вчера рассказала анекдот, который кто-то просто должен был проиллюстрировать, подогнав под ЛеМиз. Даже если это буду я %)

Однажды Анжольрас выступал с презентацией про любовь, а его друзья пришли ему мешать

Тут можно было бы извиниться перед Гюго, но он, думается мне, уже привык :lol:

URL записи

@темы: Стакан сметаны

09:03 

Начиталась монологов.

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Задумалась тут... Нет, не так даже.
Я, наконец, прочитала кирпич Les Misérables, с какого-то хрена шипнула e/R и закидала Егорова избранными цитатами. Ладно, Егоров мужественно стерпел, тем более, цитаты были дженовые, а анекдоты про любовь Анжольраса к республике я травила Геле уже в личку.
Так вот, кирпич я дочитала, а природа не терпит пустоты, поэтому я стала думать. Тем более, потыкала вчера товарища на тему асоциального времяпрепровождения, а сегодня утром все равно вскочила до будильника.
Ужасно боюсь забвения. И какой бы уникальной снежмнкой я не была, все равно я одна из многих, и стоит мне превратиться в капельку воды — что, какой Мантихор? Природа не терпит пустоты. Память не терпит пустоты, это дар — забывать, это проклятие — не помнить.
Я настолько привыкла жить в социуме, что мне страшно, что он может обойтись без меня — потому что я без него не могу. Работа сюда не вписывается, мне ли не знать, что не существует незаменимых специалистов (очень трагическая история о планировании производства, кхе-кхе).
Не то чтобы я не могла жить без ежедневного общения со своими друзьями, равно как и они без меня, но от мысли, что такое в принципе возможно, мне становится неуютно. Интересно, насколько это желание общаться можно считать принуждением?
Кстати, о чем хотела сказать: никакое внешнее общение не мешает поговорить с собой. Не могу понять, как другие люди могут мешать мне рефлексировать. Даже если ты отдаешься отношениям (даже пятиминутному разговору) на все 100% — все равно у тебя есть шанс обратиться к себе.

Не знаю, к чему этот поток, и что мне даст завтрашнее его перечитывание. Но это будет завтра, а пока я хочу — значит, хорошо, что написала.

@темы: Свободное времечко

11:13 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Посчитала, сколько денег мне нужно потратить с аванса — села и заплакала. А потом пошла заказывать себе книги.
Пока у меня есть пища материальная и духовная, то какая разница, что кошелёк и рюкзак прорвались, на работу и с пакетиком походить можно х)

Между тем, я у родителей, папа принёс первую клубнику, а я спала часов девять и планирую спать ещё.
Гармония достигается за счёт простых белосенсорных радостей, и никакой тлен Отверженных ей не помеха.

Ну, это потому что я только-только перешла к Друзьям Азбуки. Однако, не удержалась и перелопатила все записи по тегу у Гелы. Гела, если увидишь зашкаливающую посещаемость в дневнике — знай, кто-то решил обмазаться French revolution.

11:03 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Так кроет с утра, что вот просто нахуй.
Не знаю, что с этим делать. Видимо, становится тем человеком, который идеален в плане идей *философское прошлое забурчало в желудке*

Не читайте советских газет и Отверженных, накрывает экзистенциальная тоска и попытки поразмышлять о жизни.

Впервые за более чем месяц работы решилась съесть конфету корпоративную. Где мои эндорфины, э?

22:08 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Ребята, может кто-нибудь одолжить 50литровый туристический рюкзак на эти выходные? За какие-нибудь ништяки?

11:48 

Про Коммьнити, кратко.

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©

Долгое и беспросветное чаепитие души ©

главная