07:51 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Просыпаешься, вокруг какие-то сумерки и непонятно, то ли можно спать ещё часа два, то ли надо было бежать аж полчаса назад. Нос забит соплями, горло воспаленное. Пересушенные волосы жирные, как бабушкина яичница. Про пересушенную кожу даже говорить больно, едва ли не буквально: словно на лице маска.
От окна одновременно тянет жаром батарей, которые непонятно, как подкрутить, и холодком от стекол, спасибо, что хоть пакеты стоят.

Ммм, зимнее утро!

А теперь по делу: что бы такое наносить на кожу лица зимой? Я не понимаю, как моя кожа умудряется быть пересушенной и жирной одновременно, но она это делает.

@темы: Это Спарта, детка, Мои гнезда и норы

URL
Комментарии
2016-10-19 в 08:12 

blue fox
Синий Лис
проверь влажность в помещении, купи гигрометр, это важно.
иногда достаточно подерживать нормальную влажность в помещении и все - ни кожа не сохнет и не жирится, ни носоглотка не сохнет, не создает ощущения заложенности.
если не хватит посудины с водой, но можно купить увлажнитель воздуха.
ща еще всякие водички для сбрызгивания лица продают, очень приятная штука.

не знаю как у тебя но у меня лицо местами жирное, местами сухое, первое время я использовала болтушку от прыщей - 2% салициловый спирт плюс таблетка левомицитина столченная в порошок на порцию примерно в 20мл - оттирала жирные места, пару раз в неделю скраб какой-нибудь легкий, кофейная гуща с жидким мылом, или аналог. потом стало хватать воды и влажности.
и отучила тебя пользоваться "дневным" увлажняющим кремом на ветру и морозе - от него как раз кожа сохла там где сохла, прям коростой шла.

2016-10-19 в 08:34 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
blue fox, я сменила несколько локаций, везде было это чувство стянутости.
У меня тоже кожа смешанная, но тянет и болит как раз там, где жирная Т-зона: лоб, нос, подбородок.
Термальной водичкой пользуюсь, но с ней та же проблема, что и с увлажняющим кремом - нельзя на мороз и ветер.

А от этой "болтушки" у меня всегда катастрофически пересыхало лицо. В принципе, я сейчас пользуюсь по необходимости мягким салициловым лосьоном, подобрала свое средство. Но вопрос об увлажнении и питании кожи лица еще открыт.

URL
2016-10-19 в 09:00 

blue fox
Синий Лис
ну зимний крем жирный должен быть и без воды.
поэтому зимой наверное лучше пользоваться жирным ночным или маслом на ночь, чтобы утром снять излишки и пойти.
но вот про сухость воздуха где спишь я не шучу - когда я наконец это поняла и довела влажность до нормы зимой, сразу пропали все проблемы :nope:
отопление очень сушит воздух, и морда у меня из-за этого начинает самоувлажняться салом - встаешь утром и морда как в пластилине на лбу и под глазами :-(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Долгое и беспросветное чаепитие души ©

главная