23:54 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Все еще считаю, что любят и уважают за что-то, а вот любить себя — читерство и потакание. Не то чтобы следует гнобить себя за каждый прожитый день, но если ты не можешь обернуться и сказать: "Сегодня я хорошо поработал" — неважно, над чем, главное, что было какое-то движение — если ты не можешь увидеть и оценить результат своей работы, за что ты можешь себя уважать и какая без уважения любовь? Это жалость.

URL
Комментарии
2017-02-17 в 01:19 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
тяжело жить с таким подходом, наверное

2017-02-17 в 07:43 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
пошел в задницу, Лаэрт, охуенно. Не можешь остановиться и ебашишь.

URL
2017-02-17 в 08:34 

blue fox
Синий Лис
ну любовь к себе и жалость люди часто путают :-( и я сама такая.

но ведь такое искушение вместо полезного (не всегда приятного) сделать приятное (чаще всего не полезное) , побаловать и погладить себя :-(
так тяжело заставлять себя например сделать уборку вместо того чтобы валяться с глупой книжкой, или привести вещи в порядок а не заняться хобби, вобщем выставить приоритеты :-(

2017-02-17 в 13:22 

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Мне кажется, под любовью к себе подразумевается именно то, что человек не гнобит себя за каждый прожитый день, а не хвалит себя за какие-то конкретные достижения :hmm: Но это только моё мнение.

2017-02-17 в 13:34 

Кетте
этот кипяток никогда не остынет
двигаться вперед только из страха перестать себя уважать и потерять свою любовь? (классная какая любовь, кстати, очень удобно любить себя-молодца. кажется, когда-то нас так любили родители?)
ну, можно двигаться и на таком топливе, да.
а что такого плохого в том, чтобы встать и постоять, никуда не двигаясь? и почему нельзя себе сказать "сегодня я хорошо постоял"?

2017-02-17 в 13:55 

Julia smiles
The cure for boredom is curiosity. There is no cure for curiosity.
Double tea, "сегодня я хорошо постоял"
Слушайте, это прекрасно, я буду это использовать, наверное))

2017-02-17 в 14:09 

Кетте
этот кипяток никогда не остынет
Squeegy Beckinheim, давайте)
отличная практика, я считаю

2017-02-17 в 14:38 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
по-моему любить "за что-то" - это бартер. я буду любить тебя, если ты съешь кашу. Если выучишь уроки. Если найдешь работу. Если купишь мне что-то. А иначе не буду.
любовь безусловна. к себе в том числе.

2017-02-17 в 15:03 

Кетте
этот кипяток никогда не остынет
luksofors, Яда Л., позволю себе не совсем согласиться (мне просто ужасно хочется подискутировать на тему)
мне кажется, безусловная любовь в известной степени отдает равнодушием. "я люблю тебя" - "за что?" - "просто" -- звучит красиво, но это как безличное "ты молодец". почему молодец? к какому абстрактному " хорошо" мы апеллируем?
кмк, любовь (к себе ли, к другому ли) это возможность и желание всегда видеть именно конкретные причины, как бы малы и субъективны они ни были. люблю себя за то, что хорошо отдохнул. за то, что продуктивно порефлексировал. за то, что вынес мусор уже наконец-то. или не вынес -- оптимизировал свое время, завтра как раз будет по дороге, а сегодня не горит.
может быть, это выглядит как костыль для тех, кто не дорос еще до безусловности, зато такая любовь обретает материальность, не так-то просто уже от нее отмахнуться, если вдруг приуныл.

2017-02-17 в 19:26 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
blue fox, это ты сегодня с книжкой на диване, а вчера спас бухгалтерию своими отчетами, а завтра покрасишь стены. Не лежишь на печи тридцать лет и три года, а отдыхаешь.

luksofors, Double tea, потому что нельзя просто стоять, если ты можешь бежать. Почему ты не бежишь? Не идешь? У тебя есть силы, есть сремя, ты можешь найти сколько угодно возможностей для реализации. Стоять оправданно только, как и выше, если ты вчера ходил, и завтра пойдешь. Отсутствие плохих новостей уже хорошая новость, но отсутствие результата — это отсутствие результата.
Я вот уже четыре месяца стою. Нехорошо стою.

Squeegy Beckinheim, тебе отдельное спасибо, что подняла сегодня эту тему в личном разговоре (ЭТО НЕ САРКАЗМ). Аналогия с учителем и ребенком отличная.

Яда Л., не хочу такой любви и не принимаю, ох уж мне эта безусловность, выходит, что ты тогда должен любить вопреки.
Ты любишь за то, что любят тебя, за то, что подают тебе пример, дают совет, обращают внимание, игнорируют, трясут. И себя любишь за то, что уживаешься с собой, да пусть даже хорошо стоишь.

URL
2017-02-17 в 19:40 

Кетте
этот кипяток никогда не остынет
Мантихор, если ты хочешь бежать и уверен, что можешь бежать, но стоишь, сорри, но сил у тебя нет. все твои силы утекают в какую-то эмоционально очень емкую дыру. ты не стоишь, а скачешь галопом на месте.

2017-02-17 в 20:46 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
По-моему, ты путаешь причину и следствие, ну, тебе труднее так. Пока любовь зависит от действий, ее очень страшно потерять и трудно заслужить. А это тот еще источник неудовлетворенности, косплексов и страхов
А любят да, и вопреки иногда

2017-02-17 в 21:22 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
ну или вот представь, тебя перестали любить. значит ли это, что ты перестанешь любить автоматически тоже? если да, то ок, для тебя твоя схема работает.
если нет, то все-таки безусловно.

2017-02-17 в 21:27 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Double tea, безусловная любовь в известной степени отдает равнодушием
мы в принципе примерно об одних вещах говорим, мне кажется, просто воспринимаем слегка по-разному. Для меня безусловная любовь это не любовь без привязки ко всему хорошему, за что человека можно любить. Но эта любовь, которая не исчезнет, если вдруг какой-то из этих причин не станет. и желание в любом случае видеть это в человеке и давать ему шанс - это оно и есть. желание не ставить условий, и не уходить в закат, если они не выполняются.

а я, кстати еще, тот самый человек, который никогда не мог ответить на вопрос "за что ты меня любишь") ну просто люблю. нельзя же сказать - ты добрый, щенков любишь и отлично ладишь с бариста всех кофеен города. Много ведь кто добрый) Скорее, я люблю тебя, и поэтому люблю это в тебе.

2017-02-17 в 22:42 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Яда Л., нет, взаимность любви не является обязательным условием.
Мы не любим за что-то одно. И не уважаем, потому что любим.

URL
2017-02-17 в 22:51 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Я уже долгое время не могу сказать себе: "Молодец" в конце дня, в его начале, середине, неважно. Я не вскидываю руку, решив сложный твист, мне не удается себя уважать, потому что я вот коленками перебираю. На месте.
В частности, в данный момент мне все равно, что в отношениях с другими людьми, это другая материя, но я говорила о себе: не люблю. Не уважаю. Не люблю. Жалею, потакаю, вру, закрываю глаза на недостатки, любовь если и есть, то в виде нарциссизма какого-то извращенного.

Вы все молодцы, но я не могу спорить о любви к себе и самоуважении с людьми, которым я проигрываю.
И не надо говорить о том, что сравнивать себя нужно только с собой вчерашним — этому персонажу я проигрываю еще больше.

URL
2017-02-17 в 23:42 

Кетте
этот кипяток никогда не остынет
Яда Л., подумала и решила, что да, мы с разных сторон про примерно одно и то же.
для меня просто важна уверенность в том, что безусловная любовь может стать очень конкретной и личной, когда это нужно. наверное, это убеждает меня в ее осознанности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Долгое и беспросветное чаепитие души ©

главная