21:41

Чиииз!

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Купили Баварию Блю, никому не понравилось. Так что я самостоятельно радостно схомячила маленькую головку размером с кулак вместе с виноградом. Красного сухого вина только не хватало, эх.
Изумительный мягкий сыр оказался, только запах все-таки не очень %)

А вы любите благородные сыры?

@темы: Фетиши интеллигента

Комментарии
06.01.2013 в 22:15

А вообще-то я белая и пушистая...
Я люблю с белой плесенью, типа Камамбера или Бри. А голубую не понимаю напрочь.
На днях попробовала какой-то десертный, с орехами и абрикосами. Ну что сказать... вкусно, но на восемьсот рублей за кило не тянет. Раза так в два.
06.01.2013 в 22:16

А вы любите благородные сыры? я люблю красное сухое и мокрое
06.01.2013 в 22:21

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Злая Ёлка,
\смешно сказать, но их я еще не пробовала. Но хочу. Особенно камбербрбр, то есть камамбер :gigi:

Plum Pudding,
а я люблю инкерманский мускат. А вот хорошего красного сухого и мокрого еще, кажется, не пробовала.
06.01.2013 в 22:23

Синий Лис
я камбоцолу. из мягких с белой плесенью люблю:-D с дыней
а вообще сыры люблю, хотя и не особо знаток.
сырная тарелка - лучший десерт! :-D
06.01.2013 в 22:25

А вообще-то я белая и пушистая...
Хорошее сухое красное я пробовала в прошлом году - в качестве подарка себе на днюху купила греческое за 800-с-чем-то рублей. С предгорий Олимпа :) Кстати, Бри к нему подошёл идеально :)
06.01.2013 в 22:28

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
blue fox,
дыню не люблю. А сырная тарелка - это дааа!
У меня отец тоже любит сыры, но "не эти помоечные и заплесневевшие". Он у меня долго жил в Узбекистане и Грузии и по тамошним сортам знаток)
Еще любит с Украины привезти какую-нибудь домашнюю пересоленную брынзу с острым запахом, которую мы с ним потом урча поедаем :3
06.01.2013 в 22:31

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Злая Ёлка,
вспоминается, как однажды мои друзья купили для глинтвейна дешевенькое псевдогреческое вино "посейдон-чего-то-там"... и сломали штопор о пробку)
06.01.2013 в 22:39

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Фигвайза,
А то!
а што? помню, вы как-то в ЖЖ спрашивали про сыры, но о вкусах ваших толком неизвестно.
06.01.2013 в 22:41

А вообще-то я белая и пушистая...
Мантихор, видимо, оно было очень "псевдо" :)
А вот столь же дорогое французское (которое я себе подарила на позапрошлую днюху) как-то совсем не произвело впечатления.
06.01.2013 в 22:43

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Злая Ёлка,
этикетки хоть хранишь? Или, может, названия помнишь?
06.01.2013 в 22:50

А вообще-то я белая и пушистая...
Мантихор, не-а, сдуру выкинула. Теперь хочу хотя бы в тот же магазин зайти, но он очень заковыристо расположен, я тогда мимо случайно проходила :( Вот так со мной всегда - что-то понравится, а название записать... а потом мучительно пытаюсь объяснить "ну вот такой, стоил вроде столько и этикетка зелёненькая..."
06.01.2013 в 22:50

Синий Лис
Злая Ёлка, да даже у известной марки каждый год разный!

да и сыры тоже надо пробовать. :-D мне попадался такой разный грюйер в одной ценовой категории.
и обычные сыры я люблю, какой нибудь адыгейский или колбасный :-D

маня, приезжай летом, я научу тебя дыню с сыром лопать, и грушу. но вино к этому надо белое :-D
06.01.2013 в 22:51

А вообще-то я белая и пушистая...
blue fox, а ещё хорошо пармезан с брусничным вареньем.
06.01.2013 в 22:54

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Злая Ёлка,
а если попробовать такой же, но с перламутровыми пуговицами?

blue fox,
ни дыню, ни грушу я не полюбила за свою долгую жизнь. Уж лучше виноград и персики - самое то к моим любимым голубым :gigi:
06.01.2013 в 23:02

Синий Лис
к голубым - да :-D
06.01.2013 в 23:11

А вообще-то я белая и пушистая...
Мантихор, греческие вина (не кипрские, а с материка) - довольно редкий товар в наших краях. :(
06.01.2013 в 23:27

Из твердых банально гран падано, грюер и пармезан (пармиджано), из мягких с плесенью разные, лучше с зеленой, чем с белой, но с белой тоже ем. Из тех сыров, что мне тогда насоветовали, мало что понравилось. Все-таки в наших магазинах хороших твердых сыров не водится. А с плесенью и мягкие бывают. Камамбер тот же.
06.01.2013 в 23:36

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Фигвайза,
я твердые сыры люблю добавлять в пасту. или в пиццу, вообще отлично выходит.
07.01.2013 в 00:20

Мантихор, это классика, конечно, но они там тают. Я их так ем *зажмурилась от приятных воспоминаний*