14:38

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Кажется, мой дневник напоминает блог какой-то унылой домохозяйки.
Пренебречь :lol:

Дома есть яйца, мука и сахар, а у меня есть желание что-нибудь испечь, но для шарлотки нет яблок.

А еще я нахожусь в постоянном поиске чего-то. Наверное, грузчиков.

@темы: Мое герцогство, Мои гнезда и норы, Интим не предлагать

Комментарии
18.09.2013 в 14:41

burrito of sarcasm
помню, как одно время у меня было стойкое желание печь маффины, вся семья имим наелась, сублимировала отсутствие работы на тот момент, а ты видимо наоборот
18.09.2013 в 14:43

Обращайтесь ко мне на "ты"
По-моему, в шарлотку можно что угодно.
А сливочное масло есть?
18.09.2013 в 14:52

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Tomislava., о, я никогда не пекла маффины. Поделишься козырным рецептом?

Семчий, ничего другого у меня тоже нет, а просто бисквит я не хочу.
18.09.2013 в 15:27

burrito of sarcasm
Мантихор, у меня нет козырного рецепта, я на глаз делала xD
вцелом как любой другой кекс и пирог
главное наверное побольше разрыхлителя и яиц (2-3)

п.с. советую еще пригготовить морковный пирог, офигенная штука
18.09.2013 в 15:29

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Tomislava., мне нужны точные пропорции. Я знаю рецепты кучи пирогов, какой именно нужен?)

Семчий, да, масло сливочное, кстати, есть.
18.09.2013 в 15:35

burrito of sarcasm
ты меня озадачила прямо таки)
если совсем точно, то это я только дома смогу посмотреть
но как любой бисквтиный пирог я думаю
18.09.2013 в 16:04

Обращайтесь ко мне на "ты"
Мантихор, тогда ты можешь сделать слоёное тесто, а из него сделать что угодно!
19.09.2013 в 14:56

Serpens Durmstrangus Insolitus
Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, пол-пачки сливочного масла, ванилин, разрыхлитель, какао. Масло растопить, все смешать. Большую часть теста вылить в форму (или формочки для маффинов). В остатки теста три-четыре ложки должно остаться) добавить 2-3 чайные ложки какао. Темным тестом навести разводы поверх кекса (маффинов). Делается это просто: кладешь сверху темное и острым концом ложки размазываешь, чуть утапливая.
А если нет какао вообще без заморочек)